松江历史名人董其昌首次登上中国戏剧舞台,大型历史话剧《董其昌》启动首演
松江历史名人董其昌首次登上中国戏剧舞台,大型历史话剧《董其昌》启动首演

松江历史名人董其昌首次登上中国戏剧舞台,大型历史话剧《董其昌》启动首演;董其昌是从松江走出去的一代画坛宗师,作为松江画派的杰出代表,创作出无数经典作品,兼有颜骨赵姿之美,提出并倡导“南北宗”论,影响之 ......

查看更多2020-6-25 16:31
柯军:让昆曲艺术与时代互动

柯军:让昆曲艺术与时代互动“今天的经典,是过去的先锋。今天的先锋,创造明天的经典。先锋昆曲一定是通向未来的,但它又决不能抛弃昆曲的传统,因为传统是出发点。”此次在新书《素昆》中,柯军再度将素昆的理念发 ......

查看更多2020-5-21 16:37
大运河畔响起昆曲声
大运河畔响起昆曲声

12月11日,杨崑在“小河驿国际昆曲会客厅”为前来研学的小学生表演昆曲《牡丹亭》选段。 在京杭大运河最南端、杭州市拱墅区一条传统的江南小巷里,有一个“昆曲会客厅”,时常传出曼妙的昆曲声腔。 ......

查看更多2019-12-12 09:03
东京国际电影节上海戏曲电影再获奖!这一次是越剧电影《西厢记》
东京国际电影节上海戏曲电影再获奖!这一次是越剧电影《西厢记》

“上海出品”戏曲电影再获殊荣!正在举行的第32届东京国际电影节“东京·中国电影周”的闭幕式及电影节“金鹤奖”颁奖典礼上,3D越剧电影《西厢记》斩获 “艺术贡献奖”,上海戏曲艺术中心党委书记、总裁,上海昆剧 ......

查看更多2019-10-31 17:21
戏曲进景区 经典永流传
戏曲进景区 经典永流传

国庆长假期间,文化和旅游部、北京市政府在北京市丰台区园博园成功举办了2019中国戏曲文化周,其做法给振兴戏曲工作许多有益的启示。...

查看更多2019-10-30 12:01
预告丨戏曲新风貌 筑梦新时代——长三角G60科创走廊九城市民营剧团优秀剧目交流演出即将闪亮登场
预告丨戏曲新风貌 筑梦新时代——长三角G60科创走廊九城市民营剧团优秀剧目交流演出即将闪亮登场

九月,茸城将迎来“戏曲新风貌 筑梦新时代——长三角G60科创走廊九城市民营剧团优秀剧目交流演出”活动。...

查看更多2019-9-3 22:31
昆曲音画
昆曲音画

8月23日晚,著名昆剧表演艺术家、国家一级演员钱振荣(左)和江苏省昆剧院国家二级演员徐思佳(右)走进南京德基美术馆,在著名画家高云的连环画作品《长生殿》前上演昆曲名段《长生殿·小宴》 。 ......

查看更多2019-8-28 15:01
大荔县碗碗腔《赠钗》参演2019年戏曲百戏盛典
大荔县碗碗腔《赠钗》参演2019年戏曲百戏盛典

8月24日晚上,陕西大荔县剧团选送的碗碗腔《赠钗》参演2019年戏曲百戏(昆山)盛典,吸引了上千观众。该剧由多次获奖的资深演员梁文慧、申梅芳、王团主演。 ......

查看更多2019-8-26 16:00
小剧场话剧:演绎一座城的文艺范
小剧场话剧:演绎一座城的文艺范

7月12日,由河北省文化和旅游厅主办的2019省会小剧场演出季启动仪式在石家庄精英剧场举行。活动现场,话剧《活出你自己》吸引了众多观众,让大众看到了小剧场话剧在省会的成长。从戏剧“试验田”到成为话剧艺术重要 ......

查看更多2019-7-22 10:39
“中国精神·中国梦”主题实践——优秀曲艺展示
“中国精神·中国梦”主题实践——优秀曲艺展示

近日,由中国曲艺家协会主办,江苏省曲艺家协会、扬州市文化广电和旅游局、扬州市文联、中共仪征市委宣传部、仪征市文体广电和旅游局、仪征市文联承办,扬州市曲艺研究所、扬州市曲艺家协会、仪征市文化馆协办的“中 ......

查看更多2019-4-4 14:58
党建引领促发展 乡村振兴惠民生 悦来村举办“弘扬中华传统美德 争做文明村民”文艺活动
党建引领促发展 乡村振兴惠民生 悦来村举办“弘扬中华传统美德 争做文明村民”文艺活动

清明将至,由蒋王街道办事处主办,蒋王街道纪工委、宣传科、文联、蒋王文体中心、悦来村联合承办的 党建引领促发展 乡村振兴惠民生——暨弘扬中华传统美德 争做文明村民 我们的节日·清明文艺演出在悦来村广场上拉开 ......

查看更多2019-4-4 14:41
上海“白玉兰”特别奖获奖演员:打造戏曲文化旅游景区弘扬传统文化
上海“白玉兰”特别奖获奖演员:打造戏曲文化旅游景区弘扬传统文化

李梅于1969年出生在陕西西安。作为国家一级演员、陕西省戏曲研究院院长、陕西省戏剧家协会副主席,她主工正旦、小旦,谙熟秦腔、眉户、碗碗腔,能文能武,是秦腔剧种的标志性人物之一。 ......

查看更多2019-3-9 14:42
中篇扬州弹词《瓜洲余韵》巡演走进江都区、开发区社区书场
中篇扬州弹词《瓜洲余韵》巡演走进江都区、开发区社区书场

5日至6日,省艺术基金资助项目——中篇扬州弹词《瓜洲余韵》巡演活动继续在江都区禹王宫社区子儒书场和开发区滨江花园社区书场开展。...

查看更多2019-3-8 09:48
“江南曲美”国家级非遗交流展演走进港城
“江南曲美”国家级非遗交流展演走进港城

18日至19日,“江南曲美”国家级非遗交流展演在连云港市锦屏镇中心小学、连云港市演艺集团音乐厅相继举行,扬州清曲、扬州评话、扬州弹词接连上演,给港城师生、市民带来十足的视听享受。 ......

查看更多2019-2-21 18:50
上海市学生曲艺教育基地优秀节目近日展演
上海市学生曲艺教育基地优秀节目近日展演

1月22日下午,上海市学生曲艺教育基地——惠民中学优秀曲艺节目展示活动成功举办。...

查看更多2019-2-21 18:41
123下一页
责任编辑:沈彤
电话:021-61318509
邮箱:bjb@shwyw.com
广告投放联系方式:021-61318509 邮编:201602 上海文艺网总部
COPYRIGHT 2012-2020 上海文艺网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。严禁一切有损本网站合法利益的行为, 所有用稿为公益交流。请严格遵守互联网络法制和法规、转载稿件如有异议立即删除。
地址:上海市松江区乐都路358号云间大厦15楼1503室 版权所有 沪ICP备13019820号-1 沪ICP备13019820号-5 工商电子营业执照 20160406145114127 沪公网安备 31011702005446号